三农消息网
用户登录

当前所在:警示之窗 > 正文

农村打黑除恶行动,这三类人在劫难逃

时间:2021-04-07 09:59:32    点击:054次   作者:208-zhanghaoning    来源:本网

  现在农村的发展变化是非常大的,农民朋友的生活水平也提高了一大截,而且还能领取到各种各样的补贴。据三农法制调研员了解,有很多地区的农民仍然过着水深火热的日子,该享受到的福利享受不到,该拿的补贴也拿不到。之所以会这样,主要还是因为当地的一些黑恶势力。这些黑恶势力三五成伙,在农村地区寻衅滋事,严重扰乱了农民们的生活秩序,甚至还有一些黑恶势力威胁到了农民们的生命安全。为了进一步提高农村地区的居住环境程度,为我国农村改革创造一个好的环境,我国扫黑除恶行动迎来新一轮。早在2020年。我国扫黑除恶行动组就已经进入我国各个省份开展工作,重点整治这几类人。

  一、村霸

  村霸是农村的一个独有恶势力,对于一个村子的发展却是有着极大的影响的。对于农村的一些村霸,往往会在背地里做着损害农民利益的事情,例如一些村霸鱼肉乡里,霸占农民的承包地,垄断农村的经济项目,让农民的利益蒙受损失。而且影响了农村的治理秩序,为此将予以相应的处罚。

  二、参与黄赌毒的黑恶势力

  在村子里面其实有很多人都是以这种工作为生的,大家都知道黄赌毒是罪恶的根源,本身村民们一年的收入就比较少,如果再沾染上这种不好的事物,那么他们将会家破人亡,所以这种人在未来也会被一网打尽,他们就像是螨虫一样吸食人民的血汗钱,为了自己的利益,去破坏别人的家庭。

  三、给农村黑恶势力充当保护伞的村干部

  有些黑恶势力之所以敢在农村里面肆无忌惮,那就是因为已经和村里的村干部“勾结”上了,依仗着村干部在乡里为非作歹,这样的村干部不仅没有做到保护农民的职责,反而和黑恶势力站到一起,一经查明,必将开除,被有关部门严惩。